Ocelot Chocolate - Milchschokolade mit Buchweizen 50% BIO
Artikelnummer: 4302Detaillierte Produktbeschreibung
Das in Schottland ansässige Unternehmen Ocelot stellt in jeder Hinsicht außergewöhnlich gute Schokolade her. Nicht nur mit wunderbaren Geschmackskombinationen, sondern auch in der nachhaltigen und stylischen Verpackung. Für den Kakao, genauer gesagt die Schokoladenmasse, arbeiten sie eng mit Original Beans zusammen.
Original Beans hat eine Reihe von Single-Plantage-Schokoladen, die auch die Erhaltung des Regenwaldes fördern. Dieser Virunga wird im Nationalpark Virunga im Osten der D.R. Kongo geerntet.
Original Beans ist ein idealistischer Schokoladenhersteller. Sie bieten den Kakaobauern ein sog. living income und zahlen sogar fast das Doppelte der Fairtrade-Prämie extra. Aber sie tun noch mehr: Sie helfen bei der Anpflanzung von Bäumen, um den Wald wiederherzustellen, unterrichten die Bauern in der besten Verarbeitung von Kakaobohnen und unterhalten selbstverständlich auch eine Baumschule für Kakaobäume.
Zutaten: Kakaomasse Original Beans Kuvertüre Virunga, unraffinierter Bio-Rohrzucker, Bio-Kakaobutter, Bio-Vollmilchpulver, gerösteter Bio-Buchweizen (7%)
Geschmacksnoten: Feine Noten von Schattenmorellen und schwarzem Tee des Amelonado Kakaos
Enthält Milch. Hergestellt in einer Manufaktur, die auch Gluten und Nüsse verarbeitet.
Zusätzliche Parameter
Kategorie: | Milchschokolade |
---|---|
Gewicht: | 0.7 kg |
Allergene: | Glutenfrei, Organické, BIO |
Prozent Kakao: | 50 |
Importeur: | Chocolenka, Carezza s.r.o., Lidická 700/19, 602 00 Brno-Veveří |
Seien Sie der Erste, der einen Beitrag über diesen Artikel schreibt.
Náš dodavatel čokolády Original Beans se neúnavně snaží zajistit, aby pěstitelé kakaa měli více než životní příjem (1,78 x Fairtrade Premium) a prostředky, které jim umožní soustředit se na produkci zdravého a kvalitního kakaa a aby se mohli starat nejen o své rodiny, ale také chránit životní prostředí a komunity ve svém okolí.
Aby tito farmáři vyprodukovali boby potřebné k výrobě čokolády, pečují o stromy, ručně sbírají kakaové lusky a oddělují boby určené k fermentaci. Po pečlivě kontrolovaném procesu fermentace se kakaové boby suší na slunci, aby si zachovaly své přirozené vlastnosti. Poté se boby ručně loupou a následně se zpracovávají na zrnka, pastu, máslo a prášek.
Bio čokoláda s podílem kakaa 70 % se vyrábí z bobů, které se pěstují v národním parku Virunga - nejstarší africké přírodní rezervaci a domově posledních horských goril. Tamní farmáři aktivně pracují na ochraně goril a tohoto vzácného prostředí a boby, které se zde pěstují, odrážejí tuto podivuhodně rozmanitou oblast a vytvářejí čokoládu s bohatou a trpkou chutí tmavého ovoce, zemitého lesního podkladu a kouřového tabáku.
Naše 50% bio hořká mléčná čokoláda se vyrábí ze stejných vzácných bobů Amelonado, které pěstuje ženské družstvo ve východním Kongu.