Ocelot Chocolate - Weiße Schokolade mit Zitronen-Olivenöl 37%
Artikelnummer: 4619Detaillierte Produktbeschreibung
Ocelot, mit Sitz in Schottland, produziert außergewöhnlich feine Bio-Schokolade in jeder Hinsicht. Nicht nur die Verpackung ist einzigartig, sondern auch die wunderbaren Geschmacksvariationen. Ihr Bio-Kakao, genauer gesagt die Kakaomasse, wird in enger Zusammenarbeit mit Original Beans bezogen.
Original Beans produziert eine Reihe hervorragender Schokoladen aus Einzellagen, die auch den Schutz des lokalen (Regen-)Waldes fördern. Diese spezielle Tafel basiert auf Bio-Kakao aus dem Yuna-Flusstal in der Dominikanischen Republik und wird großzügig mit Zitronenolivenöl aus Apulien verfeinert. Das Öl wird in einer Familienmühle hergestellt, wo während der Erntezeit ganze frische Bio-Zitronen zusammen mit den Oliven steingemahlen werden, was ein duftendes, grasgrünes Elixier ergibt, das die cremige weiße Schokolade auf ein neues Genussniveau hebt. Erstaunlich sanft und duftend; Sommerfreude in einer Tafel!
Zutaten: Kakaobutter, roher Rohrzucker, Vollmilchpulver, Zitronenolivenöl (italienisches natives Olivenöl extra 70 %, Zitrone 30 %) (4,76 %). Milchanteil: mindestens 26 %. Kakaoanteil: mindestens 37 %.
Enthält Milch. Kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten.
Zusätzliche Parameter
Kategorie: | Single Origin |
---|---|
Gewicht: | 0.07 kg |
Allergene: | Glutenfrei, Organické, BIO |
Kategorie: | Weiße |
Prozent Kakao: | 38 |
Importeur: | Chocolenka, Carezza s.r.o., Lidická 700/19, 602 00 Brno-Veveří |
Seien Sie der Erste, der einen Beitrag über diesen Artikel schreibt.
Náš dodavatel čokolády Original Beans se neúnavně snaží zajistit, aby pěstitelé kakaa měli více než životní příjem (1,78 x Fairtrade Premium) a prostředky, které jim umožní soustředit se na produkci zdravého a kvalitního kakaa a aby se mohli starat nejen o své rodiny, ale také chránit životní prostředí a komunity ve svém okolí.
Aby tito farmáři vyprodukovali boby potřebné k výrobě čokolády, pečují o stromy, ručně sbírají kakaové lusky a oddělují boby určené k fermentaci. Po pečlivě kontrolovaném procesu fermentace se kakaové boby suší na slunci, aby si zachovaly své přirozené vlastnosti. Poté se boby ručně loupou a následně se zpracovávají na zrnka, pastu, máslo a prášek.
Bio čokoláda s podílem kakaa 70 % se vyrábí z bobů, které se pěstují v národním parku Virunga - nejstarší africké přírodní rezervaci a domově posledních horských goril. Tamní farmáři aktivně pracují na ochraně goril a tohoto vzácného prostředí a boby, které se zde pěstují, odrážejí tuto podivuhodně rozmanitou oblast a vytvářejí čokoládu s bohatou a trpkou chutí tmavého ovoce, zemitého lesního podkladu a kouřového tabáku.
Naše 50% bio hořká mléčná čokoláda se vyrábí ze stejných vzácných bobů Amelonado, které pěstuje ženské družstvo ve východním Kongu.