Blanxart Congo 82 % BIO
Artikelnummer: 4609Detaillierte Produktbeschreibung
Blanxart Congo 82% BIO
Die Classic- und Premium Origins-Reihen repräsentieren Blanxarts Auswahl an Schokoladen für die anspruchsvollsten Gaumen. Diese Tafeln wurden entwickelt, um das Aroma und den Charakter von Kakaobohnen aus verschiedenen fernen Regionen hervorzuheben.
Diese sehr beliebte Bio-Dunkelschokolade mit 82 % Kakaoanteil wird aus Forastero-Kakaobohnen hergestellt, die in den Rwenzori-Bergen des tropischen östlichen Kongobeckens gesammelt werden. Eine aromatische Schokolade mit sehr feiner Textur.
Zwischen den ostafrikanischen Savannen und den dichten Regenwäldern des Kongobeckens, genau am Äquator, liegt der Ursprung dieser Kakaobohnen. Sie werden an den Hängen der Rwenzori-Berge angebaut – manchmal auch als Mondberge bezeichnet, die mythische Quelle des Nils. Dort herrscht ein mildes Klima und ein einzigartiges Terroir, das die Kakaobohnen mit fruchtigen Aromen füllt.
Geschmacksnoten: fruchtig, mit Noten von roten Früchten und Zitrusfrüchten, die sich perfekt mit subtileren, reichhaltigeren, gerösteten Noten von Kaffee, Holz und Nüssen verbinden.
Zutaten: Kakao, Zucker, Kakaobutter.
Vegan und glutenfrei.
Kann Spuren von Milch, Nüssen, Erdnüssen, Sesam und Soja enthalten.
Zusätzliche Parameter
Kategorie: | Tafelschokolade |
---|---|
Gewicht: | 0.08 kg |
Allergene: | Glutenfrei, Laktosefrei, Vegan, Organické |
Kategorie: | Dunkel |
Prozent Kakao: | 82 |
Importeur: | Chocolenka, Carezza s.r.o., Lidická 700/19, 602 00 Brno-Veveří |
Seien Sie der Erste, der einen Beitrag über diesen Artikel schreibt.
Řemeslná čokoláda z kakaa jednoho původu.
NAŠE HISTORIE
Tradice a výroba čokolády z jiného století.
Bylo to v dubnu 1954, kdy se mistr čokolády Francesc Agrás vydal na dlouhou cestu nejlepšími cukrárnami v Evropě.
Jeho vášní pro dokonalost v řemeslných cukrovinkách bylo semínko, které vedlo k založení jedné z nejznámějších katalánských továren na čokoládu: Bombons Blanxart.
Všechno to začalo ve skromné dílně v sousedství Les Corts (Barcelona) a plněním snu: přinést do čokolády ty nejlepší kakaové boby z Ghany, Konga a Guayaquilu.
OD BOBU K ČOKOLÁDĚ
Dokonalost naší řemeslné čokolády.
Bean to Bar (od bobu k čokoládě) je název procesu, který začíná, když řemeslník vybere kakaové boby a zpracuje je na čokoládové tabulku nebo čokolády, které sám zabalí a prodá.
Jedná se o proces řemeslné výroby, který vyžaduje zvláštní znalost produktu, trpělivost, prioritu v kvalitě a ochotu nabídnout labužníkovi to nejlepší kakao.
Blanxart je tomuto přístupu věrný a spoléhá na kakao jednoho původu pro čokoládu vynikající kvality.